19 sept. 2014

Los viernes entre fogones: Caballa en escabeche



Hola Cuinetes!! Hoy voy a traeros una receta que es lo más! Me la enseñó mi tia durante las vacaciones de verano y me encantó!! Parece dificil cuando oyes escabeche pero no! es mucho más facil de lo que nos pensamos.
Para hacer la caballa en escabeche necesitais:
-1 cebolla
-medio kilo de caballa fresca
-2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-algunos granos de pimienta
-1 cucharadita de pimentón rojo
-medio vaso de vinagre
-1 vaso de agua
-sal

Los pasos son los siguientes:
-Se frie el ajo laminado y se añade la cebolla troceada finita.
-Se añade el pimenton con cuidado que no se queme (tendreis que ir regulando el fuego)
-Añadimos el vinagre y el agua y la hoja de laurel con los granos de pimienta. Se deja reducir el vinagre.
-Por ultimo se añade la caballa que la podeis poner o bien fresca o sofrita previamente al gusto.
-Lo dejais en la sarten dos minutos más para que se mezclen bien los sabores y lo retirais del fuego.
-Una vez enfriado el plato deberá reposar en la nevera dos días ya que es un plato que preferiblemente se come en frío.


Que tengáis un estupendo fin de semana!! 


2 comentarios:

  1. Tiene una pinta riquísima y no parece difícil de hacer, me lo apunto ^^
    Un beso, tienes una nueva seguidora :)

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! me alegra que te guste!! un besito!

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