30 dic 2012

Pato confitado al horno!

Para romper un poco la tradición catalana en casa, comimos los canelones el día de Navidad y el día de Sant Esteve hicimos en casa mi mami y yo un pato confitado al horno... es uno de mis platos preferidos, tiene mucha grasa, pero por un día no pasa nada!!

Antes de servir el pato, hice de entrante el pastel de verduras y vino blanco. La receta está aquí.

Y así lo presenté:






Para el pato necesitareis:

Ingredientes:
-Dos latas de pato confitado (aproximadamente hay entre 4 o 5 patas por lata y se pueden comprar en los grandes almacenes)
-5 patatas grandes cortadas a daditos
-2 manzanas golden grandes  cortadas a daditos

Pasos a seguir:
-Se saca el pato de las latas y se retira toda la grasa posible.
-Se ponen al horno las patas del pato unos 5 minutos al horno a temperatura de 200º (el horno previamente calentado)
-Se cortan las patatas y las manzanas en dados pequeños y se fríen en la sarten con la grasa que hemos sacado de las latas.
-Una vez está cocinado el pato que estaba en el horno, se saca y se extrae otra vez la grasa que haya soltado.
-Una vez hecho esto, se le añaden las patatas y la manzana fritas con su grasa y se gratina en el horno durante 5 minutos más a temperatura de 200º (gratinar es calentar solo por la parte de arriba)
-Y a partir de aquí, servir al gusto y a comer!

Y así quedó mi pato!




1 comentario:

  1. Te quedo de lujo muy buen menu un besito ...http://natirecetascaseras.blogspot.com

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