A muchos os vendrá a la cabeza la imagen de la película American
Pie cuando habréis leído el titulo. Y estáis en lo cierto.
Voy a explicaros
como se hace la famosa tarta de manzana! J
Los ingredientes que necesitáis son:
-2 bases de hojaldre (yo compré las de Mercadona y fue
perfecto)
-1,5 kg de manzanas
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de café de canela
-1 pizca de nuez moscada
-5 gramos de margarina o mantequilla
-1 huevo
-4 cucharadas de nata liquida o leche
Los pasos a seguir son muy fáciles y rápidos y la tarta la
verdad es que queda deliciosa.
-Pelar, descorazonar y cortar en gajos medianos las
manzanas.
-En una sartén grande con la mantequilla ponéis las manzanas
y las vais salteando. Cuando estén un poco doraditas añadís el azúcar y esperáis
a que empiecen a caramelizar.
-Una vez caramelizadas, las coláis y os quedáis con el jugo
que os quede.
-En un molde (yo utilice uno redondo pero si es cuadrado también
sirve siempre y cuando el hojaldre lo cubra todo) estiráis una base del
hojaldre para que quede todo cubierto. Si no queréis que el hojaldre se pegue,
poner un poco de aceite o mantequilla por el molde o poner papel de hornear.
CUIDADO: si ponéis el papel de hornear quizá la forma del pastel cambie.
-Ponéis los gajos de manzana encima y además añadís después el
jugo previamente mezclado con el huevo y la leche.
-Cubrís la tarta con la otra hoja de hojaldre y hacer
algunos agujeritos con un tenedor o cuchillo para que pase el calor. O también podéis
cortarla a tiras y hacer alguna forma, como los típicos pasteles americanos.
-Antes de meter en el horno, pincelar con huevo batido la
superficie para que brille.
-Horneáis esta delicia durante 30 minutos en el horno a 180º
(Previamente calentar el horno)
-Y listo para comer!!
Yo lo serví con un poco de nata montada, unos sprinkles de
colorines y un poquito de sirope de chocolate. Estaba delicioso!
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