Os dejo la receta de los muffins que hice la semana pasada
para endulzar un poco la semana que empezamos y que afortunadamente acabaremos
con el BCN&Cake!!! BIEEENNNN!!!
La idea y receta de estos muffins la he sacado de "quehayenlanevera.com" y de "El mundo de Mapani"
La idea y receta de estos muffins la he sacado de "quehayenlanevera.com" y de "El mundo de Mapani"
Ingredientes:
-280 gr de harina
-2 huevos
-125 gr de arándanos deshidratados
-125 gr de chocolate negro o blanco
-170 gr de azúcar moreno
-50 gr de aceite
-120 gr de leche
-1 cucharada de esencia de vainilla
-1 sobre de levadura
Mezcla para superficie crujiente (resultado tipo muffins de
Starbucks):
-En un bol pequeño mezclamos 50 gramos de harina, media cucharada
de levadura, 25 gramos de azúcar y 25 gramos de mantequilla.
Pasos a seguir:
-Batimos los huevos y la leche.
-Añadimos el aceite y la vainilla y seguimos batiendo.
-Por otro lado mezclamos la levadura, harina y azúcar y después
lo vamos añadiendo a la mezcla anterior.
-Mezclar poco a poco, es decir, añadir la harina en tres
tandas para que vaya formándose la masa mejor.
-Una vez formada la pasta, añadir los arándanos y las
pepitas de chocolate y mezclar bien.
-Ponemos la masa en los moldes y le ponemos encima la mezcla
para el resultado crujiente encima de la masa.
-Horneamos durante 20-25 minutos a 180º en el horno
previamente calentado.
Mmmmmmmmm!!! Quina bona proposta de magdalenes!!! No se si triar xocolata blanca o negra?? :)
ResponderEliminarjeje jo faria una cosa: dividiria la massa en dues parts, una amb xocolata blanca i una altra amb negra... jo m'estimo més la blanca pel tipus de fruita que es posa, o una barreja dels dos seria també ideal :)
ResponderEliminar