13 nov 2012

American Pie/ Apple Pie /Tarta de Manzana


A muchos os vendrá a la cabeza la imagen de la película American Pie cuando habréis leído el titulo. Y estáis en lo cierto.



Voy a explicaros como se hace la famosa tarta de manzana! J

Los ingredientes que necesitáis son:

-2 bases de hojaldre (yo compré las de Mercadona y fue perfecto)
-1,5 kg de manzanas
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de café de canela
-1 pizca de nuez moscada
-5 gramos de margarina o mantequilla
-1 huevo
-4 cucharadas de nata liquida o leche

Los pasos a seguir son muy fáciles y rápidos y la tarta la verdad es que queda deliciosa.

-Pelar, descorazonar y cortar en gajos medianos las manzanas.

-En una sartén grande con la mantequilla ponéis las manzanas y las vais salteando. Cuando estén un poco doraditas añadís el azúcar y esperáis a que empiecen a caramelizar.

-Una vez caramelizadas, las coláis y os quedáis con el jugo que os quede.

-En un molde (yo utilice uno redondo pero si es cuadrado también sirve siempre y cuando el hojaldre lo cubra todo) estiráis una base del hojaldre para que quede todo cubierto. Si no queréis que el hojaldre se pegue, poner un poco de aceite o mantequilla por el molde o poner papel de hornear. CUIDADO: si ponéis el papel de hornear quizá la forma del pastel cambie.

-Ponéis los gajos de manzana encima y además añadís después el jugo previamente mezclado con el huevo y la leche.

-Cubrís la tarta con la otra hoja de hojaldre y hacer algunos agujeritos con un tenedor o cuchillo para que pase el calor. O también podéis cortarla a tiras y hacer alguna forma, como los típicos pasteles americanos.

-Antes de meter en el horno, pincelar con huevo batido la superficie para que brille.

-Horneáis esta delicia durante 30 minutos en el horno a 180º (Previamente calentar el horno)

-Y listo para comer!!

Yo lo serví con un poco de nata montada, unos sprinkles de colorines y un poquito de sirope de chocolate. Estaba delicioso! 



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