22 nov 2012

Espaguetis a la marinera!

Hace poco eran los macarrones con verduras... y hoy han sido los espaguetis a la marinera! Lo importante es crear cosas nuevas y probar todo lo posible aunque no sean dulces!! Me han quedado un poco sosos pero supongo que con el tiempo iré perfeccionando la técnica! :)

Los ingredientes para más o menos 5 personas (soy una bestia cocinando porque solo comíamos 3) son:

-Un paquete de espaguetis (Hacendado ya va bien)
-Un paquete pequeño de mejillones congelados ( si queréis tirar la casa por la ventana pueden ser naturales)
-Medio paquete de gambas congeladas (igual que con los mejillones, también podéis poner naturales)
-2 sepias (las mías eran congeladas, pero naturales quedaría mejor)
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-un trozo de puerro
-medio pimiento rojo
-un pimiento verde
-pimienta blanca
-orégano
-sal
-aceite
-perejil
-un bote de tomate natural triturado
-1 pastilla de avecrem de caldo de pescado

Los pasos son bien sencillos:

-Por una parte poner a hervir el agua con un poco de sal, un chorrito de aceite y la pastilla de avecrem.

-Por otro lado picar bien la cebolla, con el puerro y el diente de ajo.

-Por otro picar bien el pimiento rojo y el verde.

-Por otro tener los mejillones, las gambas y las sepias descongeladas y las sepias cortarlas en trozos pequeñitos.

-En una sarten empezamos a hacer el sofrito. Primero, la clave seria hacer la sepia, los mejillones y las gambas con un poquito de aceite.

-Una vez preparado eso, en otra sarten freímos la cebolla con el puerro y el diente de ajo. Cuando la cebolla esté doradita, añadimos los pimientos picados y luego la sepia, los mejillones y las gambas.

-Salteamos todo junto y condimentamos con orégano y pimienta blanca y un poquito de sal. Después añadimos el tomate triturado y esperamos a que la salsa reduzca (es decir, que se evapore el agua, que haga "chup chup")

-NO me he olvidado de los espaguetis!!  Cuando el agua hierva, ponemos los espaguetis y los cocemos al gusto. Yo normalmente los hago al dente (que queden un poco duritos) porque si se hace mucho la pasta se pega y no sabe igual.

-Cuando estén listos, los colamos para retirar el agua. Si queréis evitar que la pasta suelte el típico vapor molesto, cuando lo coléis dejarlos unos segundos bajo el grifo a tope de agua fría  Así parareis la cocción y no se os pegaran si luego los dejáis un rato en reposo en la olla.

-Una vez hecho todo esto, mezclamos sofrito con espaguetis, servimos, adornamos con perejil y a comer! Han quedado geniales :)


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