19 nov. 2012

Muffins de arándanos y chocolate


Os dejo la receta de los muffins que hice la semana pasada para endulzar un poco la semana que empezamos y que afortunadamente acabaremos con el BCN&Cake!!! BIEEENNNN!!!

La idea y receta de estos muffins la he sacado de "quehayenlanevera.com" y de "El mundo de Mapani"

Ingredientes:

-280 gr de harina
-2 huevos
-125 gr de arándanos deshidratados
-125 gr de chocolate negro o blanco
-170 gr de azúcar moreno
-50 gr de aceite
-120 gr de leche
-1 cucharada de esencia de vainilla
-1 sobre de levadura

Mezcla para superficie crujiente (resultado tipo muffins de Starbucks):
-En un bol pequeño mezclamos 50 gramos de harina, media cucharada de levadura, 25 gramos de azúcar y 25 gramos de mantequilla.

Pasos a seguir:

-Batimos los huevos y la leche.

-Añadimos el aceite y la vainilla y seguimos batiendo.

-Por otro lado mezclamos la levadura, harina y azúcar y después lo vamos añadiendo a la mezcla anterior.

-Mezclar poco a poco, es decir, añadir la harina en tres tandas para que vaya formándose la masa mejor.

-Una vez formada la pasta, añadir los arándanos y las pepitas de chocolate y mezclar bien.

-Ponemos la masa en los moldes y le ponemos encima la mezcla para el resultado crujiente encima de la masa.

-Horneamos durante 20-25 minutos a 180º en el horno previamente calentado.


2 comentarios:

  1. Mmmmmmmmm!!! Quina bona proposta de magdalenes!!! No se si triar xocolata blanca o negra?? :)

    ResponderEliminar
  2. jeje jo faria una cosa: dividiria la massa en dues parts, una amb xocolata blanca i una altra amb negra... jo m'estimo més la blanca pel tipus de fruita que es posa, o una barreja dels dos seria també ideal :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...