30 nov 2012

Cupcakes de chocolate con Buttercream de kiwi!!

Esta semana me ha dado por innovar un poco y llegué a hacer estos cupcakes que la verdad, primero pensé que no quedarían bien porque pensaba que era un poco atrevido mezclar estos sabores pero al final los resultados han quedado muy muy bien para ser la primera vez que los hacia! Me han hecho varias peticiones y ésta es la primera que voy a poner. En breve, también pondré al receta de unos muffins, cake pops y más cupcakes que tengo guardaditas! El problema es que desgraciadamente no tengo mucho tiempo libre pero haré lo que pueda! También ya que se acerca navidad... voy a hacer unas galletas navideñas y si puedo me arriesgaré con el roscón de Reyes!!

Bueno, a lo que voy, para hacer los cupcakes de chocolate se necesitan:

-media taza de aceite (medida americana)
-200 gramos de azúcar
-360 gramos de harina (para repostería mejor)
-1 sobre de levadura
-un yogur de limón
-una taza de leche (medida americana)
-1 cucharada de esencia de vainilla o azúcar avainillado (medida americana)
-chocolate valor en polvo
-media taza de chips de chocolate (medida americana)

Para el buttercream de kiwi utilicé:
-un paquete de mantequilla sin sal (de hacendado ya va bien)
-450 gramos de azúcar glas
-dos cucharadas de leche
-un kiwi

Los pasos a seguir para los cupcakes son:
-Primero precalentamos el horno.

-En un bol, batimos el aceite con el azúcar.

-En el mismo bol, vamos añadiendo la harina (cernida) con la levadura y la vamos añadiendo en tres tandas para poder intercalarlo con la leche. Vamos mezclando poco a poco.

-Finalmente puse el yogur de limón, la esencia de vainilla y por último, 4 cucharadas de  chocolate valor en polvo.

-Luego ponemos las chips de chocolate y mezclamos.

-Ponemos la masa en los moldes y calentamos durante 40 minutos en el horno a 180º.

Así salieron:


En total hice como unos 20 cupcakes tamaño mediano con la masa obtenida.

Mientras se horneaban, aproveché para hacer la Buttercream:

-Primero hay que batir la mantequilla, previamente sacada de la nevera para que esté un poco blanda, hasta que conseguí textura pomada (me costó muuuuuuucho)

-Luego hay que añadir poco a poco el azúcar glas (si es cernido mejor) y la leche y hay que ir batiendo.

-También le puse un poquito de esencia de vainilla, pero eso es ya opcional.

-Cuando ya está casi del todo, le añadí el kiwi triturado y a la nevera un ratito para que repose.

-Una vez los cupcakes ya están fríos, poenemos la buttercream en la manga pastelera con una boquilla wilton para cupcakes y hacemos la flor para decorar. Además yo los mios los decoré con bolitas de caramelo, chocolate deshecho y una rodaja de kiwi. La presentación estaba muy bonita y además deliciosos! Pero la presentación ya la dejo a gusto de cada uno! :)



2 comentarios:

  1. Quina xulada!! Un buttercream molt fresquet!!

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  2. La veritat és que va ser una mica experiment... però va quedar bastant bé! La buttercream amb fruita és del que més m'agrada!

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