Para prepararlo se necesita:
-2 vasos de sal gorda
-1 vaso y medio de azúcar blanco
-eneldo
-Dos lomos de salmón fresco
-Aceite de oliva
Los pasos a seguir son:
1-Ponemos en un recipiente los lomos del salmón, y añadimos la sal, el azúcar y el eneldo.
2-Dejamos reposar en la nevera 48 horas.
3-Una vez pasado ese tiempo, lo sacamos y lo lavamos un poco con agua para quitarle la sal.
4-Lo ponemos a secar con unas servilletas de cocina para que acaben de absorber todo el agua.
5-Una vez hecho todo esto, volvemos a poner los lomos de salmón en otro recipiente y los cubrimos con aceite de oliva (más o menos la mitad del recipiente) y volvemos a poner eneldo. A partir de aquí, ya se puede comer cuando queráis, con lo que queráis y como queráis! A mí como más me gusta es en la ensalada o acompañado de unos daditos de queso en aceite o semi-curado! Increíble! Dejareis a vuestros invitados más que contentos!! :)
Aquí os dejo alguna foto de cuando lo preparé ayer con mi mami!
Aquí el salmón con la sal gorda y el azúcar |
Aquí lo tenía en el papel de cocina para absorber el agua |
Aquí ya acabado con el aceite y el eneldo listo para comer :) |
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