El macaron es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. Procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
No deben confundirse con los dulces parecidos llamados macaroons. Los macarons son pastelitos como sándwiches hechos de dos galletas finas y una crema o ganache entre ambas, mientras los macaroons son galletas compactas, hechas con coco o con una pasta de almendra gruesa.
Fuente: wikipedia
Esto son macarons:
Foto: http://vitaminiikabugunda.tumblr.com/ |
Y esto son macaroons, aunque a simple vista parecen iguales, creo que su única diferencia son los ingredientes:
Foto: http://www.shelovessimple.com/la-duree-le-macaroon/ |
M'encanten!!! Els de La Durée de Paris són exquisits!!! Però caríssims :( No pateixis algún dia et sortiran...!!! Jo ja ni ho provo... :) Admiro la teva valentia ;)
ResponderEliminarHe conocido tu blog por el premio que te otorgan en Mi cocina más creativa y me quedo como seguidora para ver con que recetas me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Carmeta! és molt difícil i s'ha de tenir paciència! cosa que jo no en tinc pas! de totes maneres no pararé i ja et diré que tal!
ResponderEliminar