Hola Cuinetes!! Hoy voy a traeros una receta que es lo más! Me la enseñó mi tia durante las vacaciones de verano y me encantó!! Parece dificil cuando oyes escabeche pero no! es mucho más facil de lo que nos pensamos.
Para hacer la caballa en escabeche necesitais:
-1 cebolla
-medio kilo de caballa fresca
-2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-algunos granos de pimienta
-1 cucharadita de pimentón rojo
-medio vaso de vinagre
-1 vaso de agua
-sal
Los pasos son los siguientes:
-Se frie el ajo laminado y se añade la cebolla troceada finita.
-Se añade el pimenton con cuidado que no se queme (tendreis que ir regulando el fuego)
-Añadimos el vinagre y el agua y la hoja de laurel con los granos de pimienta. Se deja reducir el vinagre.
-Por ultimo se añade la caballa que la podeis poner o bien fresca o sofrita previamente al gusto.
-Lo dejais en la sarten dos minutos más para que se mezclen bien los sabores y lo retirais del fuego.
-Una vez enfriado el plato deberá reposar en la nevera dos días ya que es un plato que preferiblemente se come en frío.
Que tengáis un estupendo fin de semana!!
Tiene una pinta riquísima y no parece difícil de hacer, me lo apunto ^^
ResponderEliminarUn beso, tienes una nueva seguidora :)
Muchas gracias guapa! me alegra que te guste!! un besito!
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