Esos días que te levantas y quieres que te venga la inspiración
pero no llega… así fue mi día de ayer. Intentaba hacer un álbum, y no salía;
intentaba hacer un layout, y no salía; intentaba empezar mi Project Life, y no salía…
así que decidí meterme en la cocina a ver que salía! Y la verdad es que quedó
un bonito y esponjoso bizcocho con sabor a natillas!
Lo que utilice fue:
-1 sobre de levadura
-1 taza de azúcar blanco (medida americana)
-1 taza y media de harina de repostería (medida americana)
-media taza de aceite de girasol (medida americana)
-un yogur natural azucarado
-esencia de vainilla liquida concentrada
-una pizca de sal
-un sobre de polvo de natillas
-unas gotitas de un limón exprimido
-3 huevos L
-chocolate de cobertura
-una nuez de mantequilla
-sprinkles
Los pasos son muy sencillos y fáciles; en un periquete lo tenéis!
-Precalentamos el horno a máxima potencia
-Batimos los huevos con el azúcar.
-Añadimos el yogur, el aceite y la esencia de vainilla y las
gotas de limón y batimos.
-Añadimos en tres tandas la harina mezclada con la sal, el
polvo de natillas y la levadura y batimos hasta tener una masa homogénea.
-Ponemos en un molde (yo elegí uno redondo de silicona, y
obviamente lo unte de mantequilla para que no se pegue) y horneamos durante 30
minutos aprox. a 160-175 grados. La temperatura la pongo así porque dependiendo
del horno y de lo potente que sea se necesita más temperatura o menos. El
tiempo también va dependiendo de cada uno pero entre 20 minutos y media hora debería
estar listo. Si no siempre comprobad con un palillo o un tenedor si ya está
hecha la masa por dentro.
-Una vez fuera, en el microondas calentamos la mantequilla
con el chocolate de cobertura, lo ponemos por encima, ponemos unos sprinkles
para que quede bonito y… voila! Un bizcocho para endulzar estos días raros de
verano! J
Aquí os dejo unas fotos. Espero que os haya gustado!
No hay comentarios:
Publicar un comentario